A
Cafeína ajuda no aumento da concentração, melhora o humor, diminui a fadiga. É
encontrada entre outros no café, chocolate e guaraná.
E
de quebra você ganha um pouquinho de aula de química :
A cafeína é um composto químico de fórmula C8H10N4O2 — classificado como alcaloide
do grupo das xantinas e designado quimicamente como 1,3,7-trimetilxantina.
- Fórmula:
C8H10N4O2
- Ponto
de fusão: 238 °C
-IUPAC:
1,3,7-trimethyl-1H-purine-2,6(3H,7H)-dione
3,7-dihydro-1,3,7-trimethyl-1H-purine-2,6-dione
-Massa
molar: 194,19 g/mol
-Ponto
de ebulição: 178 °C
-Densidade:
1,23 g/cm³
Não
durma durante os estudos, aproveite essa dica do Professor Cafeína.
Nenhum comentário:
Postar um comentário